本网讯 7月21日至23日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学隆重举行。该项赛事吸引了哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学、西安交通大学、北京理工大学在内的全国283所高校、445支代表队、1000多名教师和2916名大学生参赛。

机械工程学院代表团在眭满仓、耿家源、刘怀海、梁汉优、史振灵、胡珍珍等老师的带队和指导下,由胡从君、李钰鑫、徐凯、刘卿、赵亮、黄滢、周星星七名同学组成。经过几天的激烈角逐,一举夺得“机械类团体一等奖”和“3D打印团体一等奖”。在单项竞赛方面,李钰鑫、赵亮获得“全能一等奖”,胡从君、徐凯获得“建模一等奖”,黄滢获得“尺规绘图一等奖”,徐凯、胡从君、黄滢获得“全能二等奖”,刘卿、周星星获得“尺规绘图二等奖”,耿家源、刘怀海、梁汉优、史振灵获得“优秀指导教师一等奖”。

据了解,该项赛事是国内图学界公认的最高级别的国家级赛事,堪称图学界的奥林匹克盛会。本届参赛人数、参赛学校之多再创历年新高。我院代表队能在众多参赛队伍中脱颖而出,斩获机械类所有类别的奖项,展现了我院学子在快速尺规制图、三维建模、3D打印等方面的专业素养和创新能力,彰显了我院技术应用型本科高校的人才培养特色。优异成绩的取得包含着同学们的刻苦努力,包含着老师们的辛勤指导,更包含着全院上下狠抓教学质量工程所付出的心血。

(机械工程学院 供稿)