本网讯 逢着初秋九月,学校从八号开始直至十号为期三天正式迎接来自五湖四海怀着梦的莘莘学子们,一幅幅红对联在迎接新生工作中尤为耀眼。
还没走进校门,几支悬挂着条幅的“迎新气球”、“迎新门”,映入眼帘,颇为喜庆。并且,教学楼正门楼梯也在暑假期间翻新。据悉,学院办理开学迎新仪式一年比一年隆重、热烈。学校的良苦用心,可谓令学校气象焕然一新,对即将入学的学子们,甚是关切。
“设计自己,塑造自己,升华自己,成就国家栋梁材;起点更新,校园更新,生活更新,开启精彩大学路。”走进校门,悬挂在教学楼前面的,便是这幅令人不免幻想大学生活的对联。先在脑海里思考好完美的自己,然后付诸于实践,达到预期的目标后再想想可不可以让自己变的更完美,成为国家栋梁之材,同时也是成就自己;大学是梦想的新起点,来到长大工院,即是梦想的开始。
走过教学楼,往左便是行政楼,一幅“接过你的行囊,我们就是一家人”温馨了新生,也提醒了“老生”。信息工程学院计应3班大一新生董虎接说道:“感觉,很温馨!学长学姐们帮我们拿行李,还带我们找宿舍办饭卡水卡,对我们就像家人一样,真的非常感谢他们!不是想象中的陌生,却是熟悉的温馨。”
转角,便又是一条接一条的横幅标语,“新起点,新目标,长大工院助你再创新辉煌”、“拼四年春夏秋冬,赢一生无怨无悔”,十八年之前的辉煌已成为过去,也是今后四年持之以恒为之奋斗的动力源泉,成就了自己,再创辉煌!来自计应5班刘钰嫣谈论道:“我觉得大学四年,并不是像电视剧、网络上说的那样,什么不挂科不逃课就不是大学。现在大学生这么多,找不到工作的也不少,力争上游才是根本道理。所以我觉得,大学,虽然可以不像高三那样幸苦,但也不能像网上说的那么堕落。”
“我的母校我的家,共同温馨你我他”、“和谐工院汇精英,浓墨重彩书新篇”、“新生活,新希望,新辉煌,从这里起航”、“长江大学工程技术学院喜迎莘莘学子”等等,一幅幅标语,汇成一丝丝暖流,一阵阵清风,一点点亲切,学院载着关爱,载着关怀,助刚到来的游子,让梦,在长大工院启航!
(学生记者 谢文杰)