本网讯 金秋九月,清风徐徐,丹桂飘香。为及时方便的为广大新生提供入学服务,长江大学工程技术学院2017级新生接待工作于9月8日正式拉开帷幕。
迎着晨风,各分院、学生组织、社团负责迎接新生的同学开始了一整天的忙绿,搭帐篷、搬桌子、挂横幅,迎新准备工作有条不紊的进行着。8日上午,学院领导们亲临现场指导迎新工作,慰问了为迎新工作忙碌的工院学子,与新生及其家长进行了亲切交流,勉励新生运用学院的优质资源,努力学习,全面发展,成为国家栋梁之才。学院领导的视察与问候,让在场的迎新工作人员干劲充足,大家更加坚定信念,力图把迎新工作做到让领导放心、家长安心、新生开心。
我院的迎新工作,继续推行多项人性化举措,新生报到服务点有火车站、汽车站和校园内。在火车站与汽车站,学院都设有迎接站点,每位新生与家长都在迎新志愿者的指引下,免费乘坐迎新专车来到校园,车上还有迎新志愿者为新生讲解荆州的风土人情,提供贴心的服务;校园内设有专门的迎新站,每位新生进入校园,迎新志愿者都会进行一对一服务,从注册缴费、领取相关材料、军训用品,一直到拎包、提箱送至寝室,作为迎新主力军的志愿者们不辞辛苦的在烈日下工作着。在新生接待处,学院还设立了医疗服务点和家长休息处,预防新生及其家长因天气炎热而出现身体不适的情况。荆州市工商局也在校园内设立了宣传点,为新生普及网络传销的知识。学院一系列细致周到的服务举措,获得了新生及家长的高度赞扬。
新生报到期间,为确保家庭困难的新生能够顺利就读,学院设立了“绿色通道”服务站,确保“不让任何一位学生因家庭经济困难而辍学”,充分展现了我院“一切为了学生”的服务宗旨。
为使新生尽快熟悉学校坏境,投入新的学习生活,学院精心准备了《长江大学工程技术学院宣传手册》、《新生报到须知》等各项资料。这些资料不仅向同学们展现我院自成立以来的建设与发展,获得的荣誉与成就,也为新生能够更好地了解、更快地融入工院这个温暖的大家庭。
为期三天的迎新工作还在井然有序的进行,迎新志愿者们忙碌的身影还在校园里穿梭,热情周到的服务还在继续,家人般的温暖还在传递。2017级全体新生将在这里开启人生新篇章,与长大工院共铸新辉煌!
(学生记者 黄晓婷)