本网讯  在迎新工作中,有这样一群人,他们默默无闻,奔波在校园里,接站、背包裹,提行李,指路引导就是他们的工作。他们就是本次迎新工作的志愿者们。
在火车站,老师们带领着十几名志愿者等候在各出口。迎新现场随处可见身着粉色短袖的志愿者,他们分工明确,周到服务,帮助新生和家长提行李,拿包裹,气氛融洽。跟车的志愿者负责向新生和家长们讲解学校风采以及荆州古城的一些历史名迹。记者向来自16级市场营销班的陈冉同学了解到,志愿者们从早上8点到火车站进行准备工作,准备迎接新生,一直工作到晚上9点才结束一天的工作,各个环节井然有序。他说:“虽然天气炎热,但能在第一时间接到自己的学弟学妹们,真的很开心,辛苦点也没什么。”另一名志愿者颜润环说:“看见这么多的学弟学妹们的身影,想起了当初自己来学校时的模样,现在我也体验了去年迎接我们的志愿者的工作劳累,虽然辛苦,但也收获许多。”
到达学校后,志愿者们开始帮忙引领新生办理相关入学手续,解答各种问题,帮忙搬运行李。哪里有需要帮忙的地方,哪里就有志愿者的身影。在志愿者的帮助下,一位办理好所有程序的家长和她女儿在校园中参观,今天,他们刚从洪湖坐大巴到达红门路车站,到达车站,就有热情的志愿者接待、帮助他们提行李,一直到学校所有的流程都有志愿者的帮忙,很感谢他们的帮助。
来自志愿者实践部副部长陈毅清说: “我们志愿者参与这次迎新的目的就是要帮助新生适应新的生活,解决他们遇到的问题,给他们提供良好的服务,让新生感受到学校对他们的欢迎和关心。希望他们能在学校度过美好的四年。”说完,他又奔向一位刚刚到校的新生,再次开始了工作。
(学生记者  冯思玉 郑喆)