本网讯 2017年,又是一年迎新时。在这个金秋时节学院迎来了又一群洋溢着青春气息的新生们,他们的一幅幅崭新面孔让校园更显生机勃勃,他们的到来更为学院增添了不一样的色彩。而他们面对着一个陌生的校园,也会有自己许多的感想。
17届管理学院工商企业管理新生王蓉说到:“来到学院后就觉得学长学姐们都特别亲切,帮忙自己报名、领军训服还有拿行李,一直送到寝室后才离开,就觉得特别好。”大学是人生一个全新的起点,一个良好的校园环境会造就良好的学习氛围。王蓉的母亲也表示:“同学都很亲切,学校环境不错。对女儿的期望就是希望自己的女儿在学校里面好好读书,多学点知识,将来好找工作。”家长对于孩子的殷切期望溢于言表,将孩子送来长大工院就读也是父母对于学院的肯定。
在新生领取军训服时,一位来自信息工程学院的计算机应用技术科学的新生邱虎表示:“对学院的印象就是人还挺多的,没有什么特别的印象,不过还是特别期待自己的大学生活,也很憧憬即将来临的军训生活和将要见面的室友。到了大学,我希望可以有时间多做点自己喜欢的事情。”邱虎的父亲说:“儿子是来读书的,希望他好好学习,不要虚度光阴,学好专业知识。”在这个新学期开始之前,不论是学生对大学生活的向往还是家长对学院以及学生的期望都是美好的,相信有期望的他们也能收获属于自己的理想。
迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。迎新人员不厌其烦地给新生、家长回答着他们提出的各种问题。不少志愿者们主动帮着拎行李,一路谈笑风生。新生细声地叫着“学长学姐”,老生们也开心地介绍这介绍那。人头攒动,秩序井然。
在这个九月,新生们相遇于工院,也会迎来他们人生的又一次旅程!
(学生记者 陈钰燕 陈清蓉)