本网讯  9月11日上午8点30分,我院在田径场隆重举行了2017级新生入学教育暨军训开训典礼。党委副书记郭启炜,荆州承训部队队长饶小方,学生工作处处长许明超,院团委书记邹发伟以及各学院党总支副书记出席活动。
随着五星红旗的冉冉升起,开训典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,党委副书记郭启炜在军训动员中讲到,军训可以增强国防观念,锻炼意志,强健体魄,强化观念最终提高学生的综合素质:同时大家也会通过军训找到属于青年人的自信和豪迈。郭书记还对本次军训提出了四点希望:一是希望同学们尊重教官;二是希望涉及军训工作的学院各职能部门和人员,切实履行职责,积极做好协调配合工作;三希望教官严格训练,严格要求;四希望所有全体新生能够用心体验,刻苦训练。
荆州承训部队教官代表毛光雨与来自信息工程学院物联网61701班的徐新宇同学先后上台发言。毛光雨教官在讲话中表示将发扬部队优良传统,在军训中做到认真负责、严格要求,运用科学的训练方法,循序渐进、因人施教,培养学生不怕苦不怕累的扎实精神;徐新宇同学在发言中也表态,在军训中会尊敬教官,服从命令,严格要求自己,真正做到令行禁止,严格遵守军训制度,不迟到、不早退,也倡议同学之间要做到团结友爱,互相帮助,共同提高。
典礼上,荆州承训部队教官进行了军训内容示范,并为大家带来了军体拳表演;学生工作处处长许明超宣读了《军训管理规定》,希望同学们严格遵守各项纪律,圆满完成军训任务。
最后,学院党委副书记郭启炜为参训代表进行授旗,开训典礼也在雷鸣般的掌声中落下帷幕。全体新生在各位教官的带领下,正式开始为期12天的军事训练。
(学生记者 黄晓婷  冯思玉 付文娟)