本网讯 2017年8月8日,GBWC2017(GUNPLA BULIDERS WORLD CUP,又称高达模型王世界杯)中国赛区西南赛区比赛在重庆进行,我院武汉校区“极限模型社”社员王兴宸代表模型社团体携作品前往赴赛,在团体赛中获得冠军。

高达模型王世界杯(GBWC),是由世界最著名的模型生产大厂,万代公司举办的,全球最大规模,最高等级的模型赛事。该比赛具有强大的影响力,各国媒体都会对其作出广泛报道。在模型玩家心中,GBWC也是最高殊荣的殿堂,会将每年的世界总冠军视为国家的骄傲。

王兴宸同学,凭借其娴熟的技艺与坚持不懈的努力,在其所属极限模型社社团(工作室)的助力下,完成了作品《高达·初战》。其所获得的团体赛冠军是团体作品在地区赛中的最高荣誉,意味着他本人及其社团(工作室)在模型制作技艺上具有相当的技术水准。王兴宸同学谈到:“因为今年的官方主题是‘回忆’。所以我采用了高达第一战的经典场景来诠释这个主题。”作品十分精细,就连打斗的痕迹都纤毫毕现,在各种细节的处理上也保持了非常高的还原度,让人赞叹。

该作品是他与成都的朋友耗时一个半月合力制作,作品中凝聚了模型制作者的激情与热爱,正是因为有了这一份热爱,让他能够坚持,正是有了那一份激情,他才能把握那蓬勃的想象力与创造力,一举夺魁。

谈及今后,王兴宸表示,他的目标是公开组的名次,因为只有公开组与少年组的冠军才有机会向全国赛,然后向世界赛进发。所以“修行还在路上,任重道远,仍需努力”。

(新媒体实习编辑 卢春)