本网讯 2017年9月12日,荆州市资深人力资源专家关正世局长受管理学院院长吴爱军教授邀请来我院举办关于“指导大学生就业、创业”的主题讲座。此次讲座旨在指导我院学子如何在当前严峻的就业环境下,正确的选择就业、创业方向,抓住就业,创业机遇,合理的使用各项国家支持的大学生就业、创业补贴和优惠政策,从而更好的实现其就业和创业工作。

下午2时,本次讲座如期进行。在我院学子热烈的掌声中,关正世局长正式开始了他精彩的演讲。首先他为学生们分析了目前大家面临的就业环境,并鼓励大家积极做好就业和创业的准备。接着他为学生们讲解了就业和创业两种不同选择所面临的困难和在此过程中可以享受到的国家针对大学毕业生设立的相关优惠扶持政策。

之后,关正世局长就以“高校毕业生灵活就业社会保险补贴”和“高校毕业生自主创业享受税收优惠”等具体优惠政策为在场学子做了细致的讲解。这些具体优惠政策引起了学生们极大地兴趣,使得大家踊跃的向关局长提出了自己的疑问。关正世局长也耐心的与同学们进行了互动。在互动时,关局长还表示将亲自带领我院市场营销14级毛海峰同学进行5000元创业补贴的申领。

讲座进入尾声,关正世局长在逐一解答在场学子的疑问之后,又站在职业生涯规划开发与管理的角度为同学们讲解了作为一个职业人如何在今后的工作中做到对自己的职业有一个科学和清醒的认知。关正世局长以自身职业生涯为例,劝导同学们尽早进行自己的职业生涯规划,以终生学习的态度,努力提高自己的职业能力和素养,并在自身职业生涯中获得成功。最后,吴爱军教授为大家进行了总结,对即将走入社会,开始自己职业生涯的毕业生们提出了殷切的希望,并祝愿大家能够找到自己的职业方向,就业和创业获得成功。至此,此次讲座圆满结束。

(学生记者 邹世龙)