院属各单位:

根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》精神,结合学院校历,现将2017年国庆节放假有关事项通知如下:

一、放假时间

101-10月8放假,共8天。930(星期六)全院正常上班、上课。教学单位930(星期六)补课情况如下:

1.荆州校区。930(星期六)按原教学计划上第四周周六的课。

2.武汉校区。930(星期六)补105(第五周星期四)的课。

二、工作安排

1.请各单位根据放假时间,在保证学院有关工作正常运转的情况下安排教职工休假。各分院(部)及时通知相关人员完成930的教学任务。所有中层干部应保持通信畅通,遇有重大突发事件发生,按规定及时报告并妥善处理。

2.放假前,各分院要对全体学生集中进行一次交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防毒、防溺水等安全常识教育。学生工作处要做好放假期间的学生安全管理,会同宿舍管理中心对学生学习、生活场所进行一次安全隐患检查,发现问题及时整改,确保学生的人身和财产安全。总务处要做好放假期间在校师生的生活、学习保障工作。

3.放假期间,各分院不得组织学生开展集体外出活动。学生如需远离学校或离校时间较长的,须向所在分院履行请假手续。

4.放假期间,党委办公室、学院办公室、学生工作处、保卫处妥善安排好值班,并将值班安排表加盖部门公章后于928前报学院办公室备案。

5.保卫部设24小时应急值班电话:07168067489

 

 

                             学院办公室

                           2017年9月25