为进一步推进在荆州大学生就业创业实习实训及大学生人才发展和服务、改革、创新等重点工作, 9月22日上午,荆州市人力资源和社会保障局在长江大学召开“我选湖北·凤鸣荆州”大学生就业创业实习实训工作对接会。57家企事业单位和6所在荆高校洽谈对接。我院院长助理李克华、就业处处长莫修梅、综合管理科副科长李野和实践教学科副科长魏媛参加了对接会。

会上,长江大学副校长郑军代表学校致欢迎词并介绍了长江大学、其它在荆高校及部分企业分别做了推广介绍。我院院长助理李克华从学校的基本情况、校企合作两个方面做了比较详细的介绍,同时热诚期待在荆企事业单位与我院携手合作共赢。

会后,在荆高校及57家企事业单位代表现场签订了部分大学生实习实训校企、校政合作协议。我院与洪湖市人社局、松滋市人社局、公安县人社局、沙市区公共就业和人才服务局、湖北汇和建材有限公司、湖北钱潮精密件有限公司、湖北吉象人造林制品有限公司等单位签订了合作协议。

荆州市人力资源和社会保障局后期将在全市重点建立70个大学生实习实训基地,15个创新创业超市,30家创业孵化基地,并力争10家进入省级创业示范基地。目前,全市共有227家企事业单位列入荆州市大学生实习实训基地,共提供实习实训岗位7461个。

据了解,为做好荆州市大学生就业创业实习实训工作,今年4月,荆州市正式启动“我选湖北•凤鸣荆州”计划,市人社部门推出了对到荆州参加实习实训的大学生给予每人每月1000元补贴,并为其购买人身意外伤害保险的政策。对在校大学生和毕业3年内的高校毕业生,在荆州市自主创业,依法登记注册,吸纳3人及以上就业的,将根据创业项目的就业吸纳能力、科技含量、经济社会效益等因素,享受给予相应的无偿资金扶持等一系列优惠政策。