院属各单位:

2017年中秋、国庆节即将来临。为深入贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见,反对铺张浪费,防止“四风”反弹,进一步弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,过一个欢乐祥和、风清气正的节日,现就“两节”期间的廉洁自律要求重申如下:

一、加强组织领导,落实主体责任

节日期间是“四风”问题高发易发期,各级党组织要自觉担负起党风廉政建设主体责任,加强组织领导,强化责任落实,早打招呼、早提醒,立规矩,明红线,确保人人知晓规定、个个遵守纪律。各部门党政主要负责人要认真履行“第一责任人”责任,带头执行有关规定,对发现的问题要敢抓敢管,确保不发生有令不行、有禁不止、顶风违纪、违规违纪违法的行为,坚决防止“四风”问题反弹。

二、严明纪律要求,严格执行规定

各级党组织以及党员干部要继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇廉尚俭,坚决抵制“四风”问题反弹。要坚决做到“九个严禁”:严禁用公款购买赠送或收受月饼等各种节礼;严禁用公款购买赠送或收受各种会员卡、商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁借婚丧嫁娶、子女升学、应征入伍、乔迁履新等事宜,大操大办、借机敛财;严禁公款旅游、组织和参与公款高消费娱乐健身活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁党员干部生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味;严禁参与各种形式的赌博;严禁公车私用和私车公养。

三、严格监督责任,严肃执纪问责

学院纪委(监察)办公室对群众举报党员干部违反中央八项规定精神的问题,将严格按照“快查快结”要求,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,并点名道姓予以通报曝光。对典型案例将坚持“一案双查”,加大问责力度,既要追究当事人的责任,也要追究相关领导的责任,层层传导越往后执纪越严的强烈信号。

特此通知。

举报电话:0716-8067551    电子邮箱:gcxyjwjc@126.com

中共长江大学工程技术学院委员会

2017925