9月29日上午十点,本学期第二次教学工作例会在四楼会议室召开。本次会议对期初教学工作进行了总结和反馈,并对下阶段重点工作进行了安排部署。院长助理教务处处长李克华、教学促进办公室主任吴锡改、各分院副院长、各部副主任、教务处、教促办相关人员等参加了会议,会议由教务处副处长牟海霞主持。

教务处副处长牟海霞对期初教学情况进行了反馈。牟处长指出,本次期初教学检查整体情况良好,学院领导高度重视,深入一线参与检查并听课,全体教师以饱满的工作热情投入到教育教学工作中,学生认真学习,教学秩序井然,学校开学工作开创了一个崭新的局面。另外,牟处长还对分院(部)的本科教学基本状态数据采集工作进行了布置安排。

教学促进办公室主任吴锡改教授对课程设计教学比赛情况进行了通报。他指出,本学期课程设计教学比赛预赛已经圆满落幕,希望各分院(部)尽快推荐决赛人员,积极做好参赛准备。同时,吴主任还对即将进行的教学检查工作提出相关要求。

院长助理、教务处处长李克华教授对下一阶段重点工作进行了说明。首先,李院长指出,各教学单位要对2018届毕业生毕业设计工作和武汉校区实验实训的开展进行科学合理的安排。接着,李院长对实验室安全教育工作进行重点强调,他希望各教学单位要对学生进行实验室安全知识专项教育,让学生对安全知识牢记于心。同时,李院长希望各分院对学生考研进行动员,积极鼓励有潜力有动力的学生,通过考取研究生,继续提升自己的人生价值。

最后,李院长要求国庆放假前,各分院(部)要重点做好实验室安全检查工作,确保放假期间实验室的安全。