本网讯 近日,我院团委与团市委共同开展了系列安全教育活动。

9月28日上午,学院在行政楼开展了安全教育讲座。

图为同学们上台进行止血演练、成人心肺复苏等演练。

9月29日下午,院团委在行政楼301教室举行了“培植合法金融观点 拒绝非法校园贷 金融知识进校园”的主题讲座。荆州建设银行个人贷款中心王亚胜担任主讲。

讲座中,王亚胜老师通过案例讲解使同学们认识到防范校园贷的重要性,并从“树立正确消费观、保护好个人信息、用法律武器保护自己、不参与不鼓动不胁迫”这四个方面为同学们讲解了如何防范校园网络借贷。在金融产品的不断推陈出新的同时,也增加了使用、风险识别的难度,不少学生在面对形式繁多的金融诈骗时往往无法辨别。王亚胜也为同学们普及了一些金融信贷知识,帮助同学们了解了不良贷款的危害,提高了同学们辨别校园贷的能力和防范意识。最后,王亚胜讲述了个人征信的重要性和树立理性消费观的重要意义。此次宣讲活动形式丰富,除了金融知识讲座之外,荆州建设银行的工作人员也在校内设立了咨询点,为同学们答疑解惑。

本次活动旨在推动校园金融知识的宣传教育工作,不断提高学生使用正规金融服务的意识。让广大学生认识不良校园网贷的危害,远离违法违规借贷的侵害,对营造安全、和谐、稳定的校园环境具有重要意义。

(学生记者 黄晓婷 冯思玉/摄影记者 金远行)