本网讯   1021上午7点许,我院青年志愿者服务总队的12名志愿者将以协警身份在车流量大、行人多的荆州东门十字路口执勤,协助交警执勤,倡导文明出行。本次活动有城市建设学院志愿分队队长黄聪负责。

 

      早上七点整,志愿者们准时在校门口集合签到,由负责人黄聪带领十一名成员出发,开始准备工作。在7:30左右,身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者们已经在十字路口的四角就位,开始维护交通秩序。

     在执勤过程中,遇到行人闯红灯,便上前劝阻并对其讲解交通安全知识;遇到老年人过马路,便会去帮扶一把;遇到行人问路,则尽力为他们指明方向。志愿者们都很积极负责又不失礼貌,始终对来往的行人投以微笑,同时也获得了行人们的微笑反馈和交警大队的一致好评。虽然实践活动只有三个小时,但是志愿者们认真对待,用实际行动证明“弘扬志愿精神 播撒爱心火种 共建和谐社会”的志愿者公益宣言。

     测控61701班的王银银表示:“闯红灯很容易造成交通事故,这样不仅威胁到自身的生命安全,还给他人造成了错误的引导。劝阻治标不治本,我们应该从思想上改正,大力宣传交通安全知识。通过本次活动,不仅让我了解到了交警叔叔们的不容易,也让我们更加深入的了解了交通规则。在今后的生活中,一定做到文明出行。”

 

城市建设学院志愿分队队长黄聪,他说:“此次交通协警活动,是为了让志愿者们更加深入的了解交通规则,增强他们的责任感和安全意识,加强当代大学生社会实践能力,展现当代大学生良好的精神风貌,体现志愿者无偿奉献、回报社会的决心,为城市更好的明天贡献自己的一份力量。”

   (学生记者  陈梦娇   通讯员  王芬)