厉害了!这位用“95后”的快递小哥发双语送餐短信火了!

成都晚报 2017-10-24 18:47

随着当下生活节奏的不断加快,越来越多的人选择点外卖就餐。在武汉有这样一位快递小哥,为了给点餐的客人留下深刻的印象,增加彼此之间的沟通,他给每一位点餐的客人发送双语送餐短信,这一行为迅速走红网络。今日,快递小哥——长江大学信息工程学院大四学生张何财与成都晚报记者分享了他的兼职经历,“我觉得用餐是一件愉快的事情,我希望能在送餐的同时收到他们的回复,与他们进行交流,这也是一件有趣的事情。”

厉害了!这位用“95后”的快递小哥发双语送餐短信火了!

网友评论:

保持微笑wx:Good!Good!Good!

专业作死小能手呀:老哥稳

吉湘斋:每一行只要用心干都能干好!励志!

歌歌iiii:乱带什么节奏,搞得我以后都不好意思送外卖了

厉害了!这位用“95后”的快递小哥发双语送餐短信火了!

“我现在是一名大四的学生,从今年9月底利用课余时间开始做兼职送外卖。”张何财告诉成都晚报记者,因为外卖平台有奖惩机制,每收到一条差评会扣20元,所以为了提升自己的服务品质,也为增加与用户之间的沟通,自己便选择了在送餐时,给用户发送双语送餐短信,“到现在为止,我一共送了10个外国人的订单,但是不管是谁点餐,我都会发送双语短信,希望他们用餐愉快,也希望他们给我一个好评。”张何财说,日常送餐的双语短信都不复杂,内容也不多,但是效果还不错,每天约30个卖订单,至少能收到40%左右的客户回信与自己交流,“我希望用餐或者送餐是一件愉快的事情,这样能增进彼此的沟通和了解,增加工作的乐趣。目前收到最多的回复就是‘厉害了word哥’。”

厉害了!这位用“95后”的快递小哥发双语送餐短信火了!

张何财告诉成都晚报记者,目前,除了自己,该送餐平台几乎人人都开始发送双语送餐短信,一方面提升服务质量,另一方面也是一种新的尝试,对于自己突然走红网络,张何财直呼意外,“我的英语并不算特别好,只是按照自己的想法做了这样的尝试,没想到会有这么多人关注,不过‘走红’只是个偶然,未来我会在做兼职的同时,去找和自己专业对口的工作。”

成都晚报新媒体记者 曹璐 实习生 谭帅 图由受访者提供

编辑:李钰莹 责任编辑:李端阳