视频|外卖小哥超励志!中英文双语发送餐短信被封“传说”

 

前段时间,微博上一个网友发的截图颇受关注,说在武汉武昌汉街附近有一个外卖小哥用中英双语发信息和顾客沟通,不少网友纷纷点赞,外卖小哥都在使用英语了,你还有什么理由不努力呢?

饿了么骑手张何财:您好这是您的外卖,this is your food。

顾客袁先生:谢谢。

顾客袁先生表示:“感觉很特别,很国际化,毕竟武汉外国人越来越多了。”

 


这名外卖小哥名叫张何财,22岁,目前就读于长江大学,今年大四,在外卖平台上做兼职。这条中英双语的短信就是他平常的送餐短信,他说,曾经接到不少外国人的订单,才萌生了想要双语送餐的想法,目前团队里很多人都开始尝试这个方法。在送餐过程中,小张也收到了很多有趣的评语。

“你好有趣呀,好有文化呀什么的。”

 


顾客回复:(英文短信)难道你就是传说中用英语送餐的外卖小哥?

 


不少市民纷纷点赞称,这不仅可以激励自身,还反映了武汉的国际范儿越来越足。

(来源:湖北经济 编辑:陈佳雯)