本网讯 10月29日上午,在众多师生的热切期盼中,我院武汉校区2017年田径运动会在武汉校区田径场隆重开幕。

院长楼一珊、副院长郑秀才、党委副书记郭启炜、武汉校区负责人华国正及运动会组委会成员、各分院领导、相关职能部门负责人出席了开幕式。精彩浩大的开幕仪式上,各运动员方阵和各代表方阵步伐铿锵有力、精神振作、情绪饱满,表现形式各具特色,充分展示了工院学子的风采。在所有方阵入场后,伴着雄壮激昂的中华人民共和国国歌声,五星红旗冉冉升起,全体起立对国旗行注目礼。

院长楼一珊教授致开幕词。他代表学院,对在运动会筹备过程中付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢!对积极参与此次运动会的运动员、裁判员致以诚挚的问候!他说,健康是一种自由,没有好的体魄,财富、智慧、美丽,一切都无从谈起,失去健康,你将失去一切自由。他希望师生们能够把运动当作一种习惯,积极投身到体育锻炼中,健康工作几十年,幸福生活一辈子。

随后,运动员代表张雯雯同学和裁判员代表王博华同学分别宣誓。随着党委副书记郭启炜宣布本届运动会开幕,比赛环节正式开始。

在为期一天的比赛中,运动员们奋勇拼搏,充分展现出了我院师生积极向上,团结拼搏的精神风貌。29日下午,本届运动会顺利闭幕。团体总分第一名为管理学院,信息工程学院、石油与化学工程学院分列二三名。武汉校区负责人华国正老师宣布“体育道德风尚奖”及“优秀组织奖”评比结果,石油与化学工程学院、外国语学院、信息工程学院获得“体育道德风尚奖”,信息工程学院、石油与化学工程学院获得“优秀组织奖”。

(学生记者 李小天)