本网讯 10月28日,荆州首届国际马拉松大赛引爆全城。市民们津津乐道的,是选手们矫健的身影,但除此之外场上还有默默无闻的幕后工作者们,他们也是比赛顺利进行的保证,我院的300余名青年志愿者们就在其中。

我院志愿者们主要为赛事和参赛选手提供竞赛、后勤服务。在比赛开展前,我院志愿者分别接受过两次志愿者培训,防止比赛中途发生意外。他们主要负责5公里到27.5公里段的饮水、饮料及食品的分发。

10月28日凌晨5:00,天还没亮,我院志愿者就已经穿戴整齐集合完毕。出发前,院团委书记邹发伟进行了简单的动员。为了保证到了比赛地点可以按时顺利的工作,志愿者们在车上吃完了早餐。

 

到达比赛服务地点后,赛事主裁判与我院志愿者讨论了工作具体任务。随后,每位志愿者都到岗就绪,准备迎接大战的开始。

后勤工作对于他们无疑也是一场艰难的挑战。比赛全程,志愿者们始终保持微笑,每当选手到达他们所服务的地方时,都会为参赛人员递水、饮料、食品等物资,保证了该路段比赛的流畅性。选手们离开后,他们将所有地上的垃圾清理干净,让马路回归到赛前的模样。在经过8个多小时紧张的工作后,志愿者们终于顺利完成了任务。

参加此次马拉松首届志愿服务的志愿者们纷纷表示,虽然今天很辛苦,但他们充分体会到了“赠人玫瑰,手有余香”的快乐,希望今后能有更多机会参加类似的活动。对他们来说,他们为这个城市的发展贡献了自己的力量。

(学生记者 张钦 实习记者 肖礼姣 摄影记者 钟芷奕 桂嘉政)