本网讯 近日,一位大学生送餐小哥的送餐短信引起了网友热议。这位小哥就是我院油工61402班的张何财同学。

据了解,张何财同学在送餐过程中,为保证外国顾客能与外国顾客更好的沟通,创新性地开始了双语送餐。此事引起了网友热议,许多网友认为:张何财同学是真真正正的创意学霸。

他的故事……

刚进大学,张何财就开始对自己的大学生活进行了计划。他希望,自己能够多接触社会,能够在社会中更多地历练自己。机缘巧合,在他准备做兼职时得到了这份送餐工作。送餐过程中,张何财发现不少外国顾客根本看不懂中文短信,爱思考的他便想到了用双语的方式来发送。凭着较好的英语水平,张何财不但能用英语发短信,也能与外国顾客现场交流,得到了国际友人们的肯定和赞许。这个方法被同事们竞相模仿,有些英语水平不好的同事更是让张何财直接编辑好短信发送给他们。

他的体会……

谈及这次在网络上的走红,张何财表示,其实自己也没有想到会在网络上有这么大的影响。他说:“每天十点后就开始了忙碌的一天,到处跑,但每天能看到顾客满意的笑容,自己也非常欣慰,能服务他人的同时,还能有一定的收入,是一件挺开心的事。虽然我以后不会从事这份工作,但其中的收获让我一生难忘。”他认为,对于刚步入社会的大学生来说,吃苦是必经的阶段,是对自身能力、毅力的挑战 ,坚持下去才是最重要的。

关于未来……

眼下,张何财即将毕业,他希望毕业后能更找一份与自己专业对口的工作,在更大的平台上发挥自己,锻炼自己,提升自己,做出一番自己的事业。

(学生记者 冯思玉 实习记者 高志鹏 赵国越)