大学生给食堂“挑刺”促改进,一元二元的菜品增多了

2017-11-02 17:01:06   来源:楚天都市报—看楚天   评论:0    字号+

楚天都市报11月2日讯(记者罗欣 通讯员姚喆希)“没想到,我们提出的意见,真被学校采纳了!”这是长江大学工程技术学院大一学生马荣义,在参加“食堂体验周”活动之后说的第一句话。一周以来,他与几名同学利用业余时间参与体验了学校食堂生产的所有环节,从食材管理、洗菜摘菜,到最后的上菜洗碗。通过参加活动,他们向学校食堂提出了建议并得到了采纳。

几天的活动中,他们穿着白色工作服,出现在食堂工作的各个区域。他们先是参观了整洁的食堂后厨、干净的食品仓库,并体验了菜品摆放、餐具清洗消毒的全过程。

有同学指出,冬天即将到来,希望学校能够想办法保持食堂的菜品的温度,保证来得较晚的同学们能够吃上热乎的饭菜。也有同学希望食堂能够推出一些更加物美价廉的菜,保证经济有困难学子的生活。

该校食堂积极采纳同学们的建议,增添了多个加热设备,并推出了丰富的一元、二元菜品,让同学们直呼“物美价廉”。

“这次食堂体验周,我看到了干净的食堂后厨、卫生的各种食材和餐具清洗消毒的全过程。”马荣义深有感触地说,他们在师傅的指导下自己也试着炒菜,一次做几千人的饭菜,真的很不容易。

网络链接:http://www.ctdsb.net/html/2017/1102/hubei118644.html?from=singlemessage