全体师生员工:

冬季来临,为进一步排除学生宿舍内安全隐患,杜绝因违规用电引发火灾,确保学生宿舍安全稳定,经学院研究决定,自本月起开展学生宿舍内违规用电查治工作,现将相关事宜通知如下

一、成立工作小组

为确保工作落实,特成立查治工作小组,负责查治相关工作。

组长:郑秀才  郭启炜

成员:付秋峰  许明超  张亚军  杨则雄

二、工作任务分工

1.学院办公室:牵头组织相关部门开展查治工作,督办工作落实,推进履职尽责。

2.学生工作处:全面做好学生宿舍内安全用电工作宣传,学生于1113前完成自查自纠。根据学生校内活动情况,拟定每月检查工作时间,报学院办公室后,由学院办公室组织相关部门开展检查工作。

3.总务处(保卫处):协同学生工作处,全力做好查治工作,负责收缴、处置检查出的违禁大功率电器。

三、工作要求

1.学生工作处、总务处(保卫处)组织人员每月定期或者不定期对学生宿舍进行检查,一旦查出违规使用大功率电器,当场没收(一律不再返还)。

2.对违规使用大功率电器的宿舍及人员,学生工作处要按照有关规定,做出相应处分。

3.对于因学生在宿舍内违规使用大功率电器造成严重后果者,由学生工作处给予记过及以上处分,保卫处依法上报有关机关追究法律责任,学院办公室督办工作落实。

特此通知。

长江大学工程技术学院