本网讯 为进一步推进毕业生就业工作,缓解就业压力,拓宽学生就业渠道。11月9日上午,我院2018届毕业生校园招聘会在田径棚隆重举行。
据了解,此次招聘会吸引了上海、广州、江苏及华中地区百余家企业参会,共为毕业生提供就业岗位3200余个,涵盖电子信息类、教育培训类、建筑类、金融类等综合类岗位。
招聘会现场人头攒动,场面火爆,用人单位通过简介说明、现场解说等途径向应聘者展示公司信息,吸引人才。前来应聘的毕业生们精神饱满,手持简历积极与招聘单位沟通,表现稳重,心态良好。来自土木工程61504的施争明说到:“目前主要考虑的还是与专业相关的企业单位,在选择应聘单位时会更看重企业的发展空间。”他对学弟学妹提出了建议,希望他们在学好自己的专业知识的同时,能考取到相关证书,为毕业就业做好准备。前来招聘的企业代表表示,2018届毕业生整体素质水平较高,招聘效果良好,对招聘会的组织非常满意。
学院领导高度重视与支持此次招聘会,驻校董事、副董事长王瑞平、党委书记金鑫亲临会场与用人单位和毕业生交流,指导就业工作。王董事长表示,今年就业形势整体趋好,通过与企业单位的沟通交流,发现专业需求同往年相比变化明显,学院后期进一步加强对学生的学习、实践能力的培养。在就业工作方面,学院会更加注重用人单位与学生需求,为学生提供更好的就业服务。
我院就业指导处处长莫修梅表示,学院十分重视毕业生就业工作,开展了各类就业指导活动。10月至今,他们共组织了近50场专场招聘活动,为毕业生提供了更全面、更专业的就业服务。莫处长建议每一位学子:“每个大学生都应该要培养自己的职业素养以及提升自己的职场竞争能力,多去关注当前的就业形势,多去了解本专业、本领域的一些就业信息,提早的接触社会,帮助自己更好的选择。”她还强调,今后学院将进一步加强就业服务工作,引导毕业生积极就业、理性择业、安心从业,不断提高学院毕业生就业质量,将“一切为了学生”的办学理念贯彻到底。
(学生记者 黄晓婷 金远行/实习记者 伍彩燕 赵永壮)