11月10上午十点,本学期第三次教学工作例会在四楼会议室召开。本次会议对近期工作进行了安排和部署。院长助理教务处处长李克华、教学促进办公室主任吴锡改、各分院副院长、各部副主任、教务处、教促办相关人员等参加了会议,会议由教务处副处长牟海霞主持。

教务处副处长牟海霞对本学期期中教学检查工作相关要求予以说明。她指出,期中教学检查是一项常规性工作,本次检查将以分院自查,教务处、教促办抽查的形式开展。除常规检查项目以外,本次期中教学检查将重点对教师教案、教学工作手册、教学大纲等教学资料进行检查。她要求,各教学单位要把期中教学检查工作落实到位,督促教师遵守教学行为规范,保证教学秩序,达到以查促改、以查促建、以查促管的目的。

教促办主任吴锡改教授对近期进行的三大检查情况予以通报。吴主任指出,从第八周开始,教促办对各分院(部)进行了毕业设计、试卷及实践环节教学资料进行了检查。吴主任对在各环节中做的较好的单位提出了表扬,也对检查过程中存在的问题予以说明。他指出,毕业论文及试卷的批阅要更加细致,试卷结构设计要合理,同时还要争取做到教考分离。另外,吴主任还对近期举行的课程教学设计比赛情况予以总结及反馈。

院长助理、教务处处长李克华教授对下一阶段重点工作进行了说明。首先,李院长重点强调了教学的规范化管理。李院长指出,教案即教学方案,主要是教师对授课教学过程的设计,在教案编写过程中,要包含教案的基本内容要素,格式要规范。接着,李院长对精品课程验收工作进行了具体说明。最后,李院长还着重强调了实验室检查工作。李院长指出,实验室检查工作由教促办及教务处组织开展,各分院领导要积极参与检查,确保实验室安全,促进其规范化管理。