本网讯 11月13日晚,我院青马班交流学习会在教学楼214教室举行。思想政治理论课部主任胡兆凌、青马班学员参加了活动,院团委书记邹发伟老师与学员们进行了学习十九大报告的交流。
邹书记在活动中谈到了四个方面:一是党的十九次全国代表大会简介及重要意义,二是从十八届一中全会到七中全会重点回顾,三是习近平总书记十九大报告内容精解,四是对学生干部们提出要求——“做合格党员,不忘初心,永远跟党走”。
他谈到,“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 ”是党的十九大的主题,并指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。。随后,他简要而精炼地谈了十八大的七次会议与过去五年的工作。随后,他从初心和使命、十个方面历史性成就、一个历史使命与“四个伟大”等方面对习近平总书记十九大报告进行了介绍和精解。会场气氛很好,同学们积极参与,互动交流频繁。最后,邹书记对现场学生提出要求:要有“先天下人之忧而忧”的抱负,能够努力学习、充实自己,积极参与社会实践,在实践中锻炼自己。他指出,要时刻牢记自己的使命,做合格的党员,要坚定理想信念,实现中国梦,需不忘初心,继续前进。
(实习记者  雷卓珍)