本网讯(学生记者 叶紫薇 实习记者 胡俊明 肖礼姣 钱旭)为了丰富社团生活,发扬社团文化,11月17日,新月吉他社在学术报告厅举行了“魅力社团,多彩青春”晚会。参加本次晚会的嘉宾有大学生社团联合会主席方伟丞、副主席程杰,大学生通讯社社长桂嘉政,青年志愿者服务总队队长张豪,院大学生自律委员会主任钟康,长江大学文理学院吉他协会会长王于钊,长江大学吉他协会会长杨思远、副会长何中原,silence乐队吉他手丘璃。
首先登场的是万能俱乐部乐队,带来歌曲《秦皇岛》、《大石碎胸口》和《杀死那个石家庄人》,极具特色的乐队表演将晚会的节奏慢慢带起,低沉的弦乐在整个会场响起,架子鼓的打击感,全场观众呐喊。精彩绝伦的开场曲目之后,主持人燕蓉和汤康乐登上舞台,对到场嘉宾表示衷心的感谢。大学生社团联合会会长方伟丞上台发言,他表示:“举办这次晚会的目的是为了培养同学们的兴趣爱好,交一些和自己志同道合的朋友。要对自己多点期待,对生活多点热爱,对自己喜爱的事物多一份执着。”
街舞团的拉拉队上场,为本次晚会带来舞蹈——《luckystrike》,精彩的舞蹈为晚会更增添了一种颜色。随后,由新月吉他社带来了一首《光辉岁月》,经典的歌曲总是被人铭记,现场观众热情高居不下,跟着节奏不停挥舞手中的荧光棒。
独立动漫社带来舞蹈《Wota》,音乐响起,灯光却没向往常那样打开,表演者手持荧光灯,双手不停变换,在没有灯光的情况下,边沿颇具神秘气息。晚会不能缺少的总是神秘感、期待感,观众总是对下一个节目充满期待。由ACE魔术协会成员带来的魔术《意念》邀请了一位观众上台来协助。节目中魔术师从嘴里扯出了近十米长、覆盖了整个舞台的纸带,观众们纷纷为这精彩的演出鼓掌。紧接着,竹韵横笛协会带来充满风韵的《天空之城》,表演者身着汉服,笛声悠扬婉转;新月吉他社带来了一首《青花瓷》。新月吉他社和音乐之声协会合作带来的《鼓楼》和《彩虹》,展示了极具磁性的嗓音、低沉的弦音、娴熟的指法,在展现高超技艺的同时更加表现出社团之间的完美配合。最后登场的节目是由旧机场乐队带来的《公路之歌》和《向阳光》,乐团之间的配合,干练精彩的表演将气氛推向高潮,观众们大声呼喊尖叫。
观众们在观看演出后表示,本次晚会促进了我院各社团、组织之间的联系,丰富了我院大学生的课外生活,更有利于大学生校园文化的建设。