本网讯(学生记者 冯思玉/实习记者 刘铁 孟凡 陈兵) 11月19日上午,荆州市电子商务研究会成立暨第一次会员大会在我院行政楼301教室举行。该研究会是我院牵头搭建的第一个社会学术平台,对推动我院学术研究水平走向更高水准具有极大地促进作用。

荆州市民间组织管理局局长廖凯,荆州市科学技术协会纪委书记潘前宏,荆州市科学技术协会学会部部长周军,荆州市商务局电子商务科科长王家松,湖北省电子商务学会会长、武汉大学教授、博导张李义,荆州职业技术学院院长周文,荆州职业技术学院经济管理学院院长周君明以及我院院长楼一珊出席了大会。

我院院长楼一珊在会上致欢迎辞;我院管理学院院长吴爱军作了研究会筹备工作报告。随着电子商务发展进入“新常态”阶段,电商开始更注重技术进步及模式创新。年初,筹备小组开展相关工作,收集并整理了相关资料。近一年来,筹备小组先后召开了6次筹备会议,共筹集到30000元的起始资金,先后讨论了成立大会议程、研究了荆州市电子商务发展的基本情况和特点。4月6日,荆州市科协正式批准该研究会成立;5月23日,市民间组织管理局核发了《荆州市社会组织名称核准通知书》。

大会采取举手表决和不记名投票方式,全票通过了第一届理事会成员、研究会会长、副会长以及秘书长人选,研究会会长由我院管理学院吴爱军院长担任。

随后,首任会长吴爱军做讲话。他指出,电子商务发展时不我待,中国电子商务正处于创新发展的关键过渡阶段,线上线下充分融合发展局面尚未形成、跨境和农村两个电子商务市场尚存亟待解决的问题。他表示,荆州市电子商务研究会将整合资源,为高校教师提供研究机会,努力打造学习型、服务型研究组织。提及未来规划,发展走向,吴会长提到,研究会将走出校门,接受监督,积极配合荆州市商务局开展学术研究活动,提供咨询意见并公正公开办会,同时承诺,今后将主动做事,乐于奉献,打造一个积极向上的团队。