本网讯(实习记者 钱旭 李立洋) 11月27日晚,城市建设学院“诚信·责任·感恩”情景剧比赛在行政楼101教室隆重举行。城市建设学院党总支副书记陈凯,17级辅导员叶小华、桂涛、齐虹,城市建设学院学生会副书记龚元成、邓军,主席张涵骜,副主席张修齐、吴亚虎,学工助理熊羽纶、陈江伟,组织部部长王鑫鑫出席了本次活动。

“诚信”顾名思义就是“诚实与守信”,每个人对诚信认知可能有所不同,土木61701班带来的情景剧主题是《找回诚信》,诚信是为人之本,做事先做人,做人先取信,他们以一个商家为例子,很好的诠释了诚信在社会上的重要性,首先商家被金钱蒙蔽了双眼,不断的向社会销售伪劣的化妆品,导致不少用户出现对皮肤过敏等现象,不断有用户向公安机关举报,最终商家走向了法律的判罚,虽然商家一时赚取了大量的金钱,丢失的却是做人的道德底线,损失的可是自己的人格,精彩的演讲总是有掌声做伴奏,台下的掌声也是不断。

都说“滴水之恩当涌泉相报”,常怀感恩的心才能让生活充满爱,让世界更美好,接下来造价61702班带来情景剧,他们的主题是《角落里的眼泪》,他们以现代家庭为线索,完美的诠释着“感恩”这个词汇,首先是女孩和爸爸吵架了,一气之下女孩离开了家,女孩来到了朋友家,最后得到朋友家长的劝说,女孩给爸妈打了个电话承认了自己的错误,最后以完美而又感人的画面结束,现场掌声阵阵响起。

接着造价61701班带来情景剧,他们的主题是《感恩常在》,故事的开始是一个以卖面为生的家庭,帮助了一位小男孩,十五年后小男孩意外的成为了曾经帮助他的人的主治医生,然而这个家庭现在很困难,小男孩帮助了这个家庭,这个感人的事件感动着在场的观众朋友,掌声瞬间响起。接着叶小华老师给出了点评他说:”土木61701班表演的很不错,语言风趣幽默,感情真挚,造价61702班,使用的背景音乐比较好,也是一个亮点,很好的带动了现场观众的心,主题比较突出。”最终,土木61701班获第一名,造价61702班和造价61701班获第二名,土木61703班获第三名。

齐虹对本次大赛进行了总结:“又是一年感恩情景剧,上台表演的同学虽然辛苦但也收获很多,每个同学都有闪光点。同学们笑过闹过后想想主题,诚信是对学生期望的标准,责任就是成年的开始,感恩是对自己父母的心血进行回报。怀一颗感恩的心,承担起自己的责任,诚信做人。”