本网讯(学生记者 桂嘉政 李小天) 11月25日,湖北省恩施州宣恩县沙水田小学和西坪小学迎来了一群“远方的来客”――荆州市长江大学工程技术学院青年志愿者服务总队32名志愿者代表组成的爱心送温暖车队。

寒冬将至,这里的孩子们急需保暖用品与学习用品。为了帮助这里的小朋友们,11月4日到11月5日,青年志愿者服务总队开展了义务卖报活动,通过工院学子两天的努力,筹集善款共计10836.4元,全部用于为恩施西坪小学学生购买爱心文具及御寒衣物。

25日早上6时,志愿者们从长江大学工程技术学院门口出发。管理学院分队长陈逍雲说道:“我早上5点起床,虽然天气很冷,但这次活动来之不易,能为贫困地区的小朋友送一份爱心,心里还是很暖。”

爱心送物资车队于下午1点抵达首站沙水田小学。“我非常激动,非常感谢他们对这些山区小孩的帮助,感谢他们给我们山区儿童送来的温暖,真是雪中送炭啊!”该校校长也是该校唯一的老师张胜福接过爱心物资时热泪盈眶。沙水田村小学位于湖北省恩施州宣恩县侗族晓关乡沙水田村,是该乡最偏远的深山区学校。学校现有在校学生9人,且全为留守儿童。教学条件十分艰苦,教学设备陈旧,没有平整的活动场地和厨房,孩子们只能露天而食。志愿者们到了那里正好到了午饭时间,他们从车上搬出了几箱泡面,和学生们一边吃着泡面,一边聊着他们的学习以及生活。

志愿者们在下午4点到达了第二站西坪小学,小朋友们在学校门口夹道欢迎,志愿者有序地搬运物资,在该校老师的带领下参观了学校,并和学生们进行互动,一起打乒乓球、玩游戏、学习做该校富有名族特色的课间操。之后还进行了一个简短但意义重大的捐赠仪式,仪式结束后该校一名二年级的学生代表用稚嫩的声音为志愿者们念了送给他们的感谢信,老师给长江大学工程技术学院青年志愿者服务总队送上了一面锦旗:情系山区,造福民众。

据了解,西坪小学有很多前来支教的老师,今年毕业于湖北生物科技职业学院的刘金花老师就是其中的一位,她说:“我本来就是恩施的人,一开始是不知道这个地方的,但是在网上看到了这里发起的支教信息,了解了这里的情况之后,就义无反顾的来到了这里,想为自己的家乡做一点贡献。”对于今天的送温暖活动,她发自内心的感谢,感谢还有这么多人关爱着山区的学生还有老师。她表示,这一份帮助给了这里的孩子们一个新的起点,让他们知道,还有很多人在关心他们,帮助他们。

带队老师、我院团委书记邹发伟在活动中勉励山区的孩子们:“好好学习,将来考上好的大学,好回报社会,建设自己的美好家园。并祝福小朋友们健康、快乐成长,祝福老师们工作顺利、生活幸福!”