本网讯(学生记者 李小天/实习记者 程欣 郭一帆 孟凡) 为进一步加强实验室安全管理工作,及时发现并消除安全隐患,坚决杜绝各类安全事故的发生,12月1日下午,教务处对全院实验室进行了安全工作检查。教学促进办公室主任吴锡改,国有资产与信息管理中心主任赵广峰,督导徐秀廉、张荣清以及教务处、教学促进办公室、保卫处等相关人员参加检查。

检查过程中,检查组详细了解各个实验室的功能,并从各个细节对实验室可能存在的隐患进行排检。此外,检查组还对实验室安全管理制度落实情况、危险化学品管理与使用情况、水电等基础设施布局使用情况、消防安全以及实验室安全防护设施情况等进行了全面细致检查。每到一处,他们都认真听取相关部门和实验室负责人的安全工作汇报,并仔细翻阅实验室安全管理相关记录。据了解,每学期我院都会组织多次此类检查。检查组成员吴锡改教授强调,实验室安全是我们学院安全稳定的重中之重,相关管理人员务必将实验室安全摆在首位,切实确保实验室安全,为学校教学科研工作正常有序开展提供有力保障。