本网讯   1112下午一点许,我院青年志愿者服务总队管理学院分队队长陈逍雲带领28名志愿者从学校出发到荆州特殊学校开展了“关爱特殊儿童”的活动。

学校里的那些孩子原本都在室内活动,听说志愿者的哥哥姐姐们来探望他们,都飞快的跑到操场,高兴的喊着哥哥姐姐。在这片蓝天之下,运动场上孩子们迈着欢快的步伐,手舞足蹈的跟志愿者们愉快的玩耍着,只见他们脸上洋溢出的笑容从未停止,爽朗的笑声传遍了整个运动场。麻雀虽小但五脏俱全,虽然场地小但给大家带来的欢乐却是无限大的,放眼望去各种娱乐性运动都包含在内:有的在跳绳、有的在打羽毛球、有的在打篮球……

目光定格在最外场一对正在打羽毛球的孩子身上,只听见“嘭”的一声,由此拉开了羽毛球比赛的序幕。小男孩先发球,球如飞燕般在天空中划过一道美丽的弧线.直向对面的志愿者飞去,只见志愿者毫不慌张的跳了起来,甩起球拍来了个猛扣,球如闪电之势向那位小男孩袭来,不知所措的他待反应过来时,球已经躺在了自己脚下;小男孩不服输的捡起球来重新发球,第二局的比赛开始。那位志愿者紧握球拍摆好架势准备迎战,小男孩以牙还牙一开局就来了个大猛扣,那位志愿者也不逊色拿起球拍来了个“水底捞月”球被球拍轻轻弹起转身飞向小男孩……                          

篮球场上,几个个子稍矮一点的孩子围着一个高个子男生,目不转盯的注视着他手里的球,高个子男生弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,他两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,凭借着身高一个虎跳跃身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚正中球筐,这时旁边的一个身体微胖的小男孩拾起掉落的球站在三分线外左右手不停交替着拍动着球,只见他弯着腰,曲着腿,两只眼睛瞪的大大的,直盯着篮球架,豆大的汗珠正顺着他的脸颊慢慢往下流。这时,他迅速将手中的球轻轻向上一抛,篮板痛苦地发出一声“呻吟”,球被弹飞。

天色渐渐的灰暗下来,一个短暂而又愉快的下午时光已所剩无几。简单的几个道具,简单的几个人,简单的几块场地却能让孩子们肆意地在这片蓝天白云下抛除一切,尽情的挥散属于自己的快乐时光。也许——这就是所谓的儿童天性吧。

随后,管理学院分队队长陈逍雲表示:“本次活动旨在增加团队凝聚力的同时,感受特殊孩子们身残志坚、发愤图强的志气,让全社会都来关注他们,支持特殊教育事业。通过本次活动,表达了我们对特殊儿童的关怀,诠释了爱的定义,丰富了志愿生活。”

四点许,管理学院分队队长陈逍雲将所有志愿者和孩子们带到学校大厅前拍照留念。此次活动在欢声笑语中拉下了帷幕,参加本次活动的网新部部长徐文臣表示:“志愿者们虽然离开了特校,但志愿者与孩子们的友谊没有离开,志愿精神永驻特校,希望孩子们可以茁壮成长,拥有灿烂而美好的未来!”他还说道:“我虽然是第一次来这里,但是从这些孩子们的眼中我看到了坚强,本来美好的童年他们却承受着我们无法想象的困难,他们需要更多人的关怀,我以后也会经常来这里,给他们温暖,陪他们成长。”

(通讯员 陈梦娇  张钦  覃瑶玉曦 赵鑫