本网讯  为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,我院青年志愿者服务总队每月都将组织二次去敬老院的活动。本月于123上午8点许我院青年志愿者服务总队组织了一只小分队前往了君安医养老年公寓,开展了长达4个小时的敬老爱老活动。本次活动由我院青年志愿者服务总队城市建设学院分队队长黄聪和策划部部长钱汉军带队,共有29名志愿者参加此次活动。

  活动开始之前,城市建设学院分队队长黄聪强调了安全问题以及一些注意事项。早上750分,志愿者们以校门口为起点准时出发。到达君爱医养老年公寓后,志愿者很快就融入了氛围,开始主动与老人唠家常、帮老人剪指甲、给老人捶背。一位老奶奶在和志愿者聊天时频频落泪,因为志愿者们的关怀,老奶奶想起自己是孤身一人,想起自己的儿女,想起了年轻的自己,她只能说简单的几个字,但她一直拉着志愿者的手,向志愿者们传递着她的感动和谢意。

     大家或蹲或站在老人身边,一边跟老人谈心一边为老人捶捶背揉揉肩,气氛十分温馨、融洽。不少志愿者为老人们唱歌,也为老人们翩翩起舞,动听的歌声和优美的舞姿给老人们带来了快乐。其中一位老人在与志愿者聊天时,不断地表达出她对祖国和党的热爱。在旧社会男女受到不平等的待遇,如今每个人都可以上学、都可以工作。这就是因为我们党的教育好、政策好。这是老奶奶一直挂在嘴边的话。

     看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了此次敬老院活动的意义——弘扬志愿精神,关注老年群体。   

   活动结束后,城市建设学院分队队长黄聪说道:“我是第一次带队举行敬老院关爱老人活动,为了弘扬我们中华民族尊老爱老的传统美德,以后我们也会经常去探望敬老院的老人,陪他们聊聊家常,让他们也感受到这个世界的温暖和爱。今天志愿者们的表现超出了我的预料,他们耐心的给老人们剪指甲、梳头发、唱红歌……尽自己的努力逗老人们开心,这是我们今天志愿者服务活动最大的一个闪光点!

     此次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了敬老、爱老、助老的传统美德,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识,同时也增强了我院与君爱医养老年公寓的联系,提升了我院的对外形象。 

     志愿者们相信,在以后的学习生活中,杏林之风能够吹遍社会每一个的角落,给更多的人送去温暖的志愿之风。

(实习记者  张庆钦 覃瑶玉曦