本网讯 为积极响应奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,提高青年志愿者的奉献意识,让志愿者更加明确自己的责任和义务。125日上午8点许,荆州职业技术学院举办了隆重的青年志愿者宣誓大会,号召志愿者们重温志愿者誓词,以实际行动迎接自己的节日。应荆州职业技术学院的邀请,我院青年志愿者服务总队选派57名青年志愿者代表参加了本次宣誓大会。

随着庄严的义勇军进行曲,参与今天宣誓大会的荆州各大高校志愿者代表队,迈着矫健的步伐依次入场。我院青年志愿者服务总队的志愿者代表们穿着整齐的服装、喊着嘹亮的口号、迈着坚实的步伐向主席台走去。我院青年志愿者服务总队成立于2004115日,是我院目前规模最为庞大的学生组织,组织内部共有九大部门、七个分院的志愿分队。青年志愿者服务总队自成立以来,一直坚持奉献、友爱、团结、互助的志愿精神,也多次被评为优秀志愿者团体优秀学生组织先进团队等荣誉称号。在今后的志愿生活中,希望各位志愿者们依旧不忘初心,继续前行。

我院青年志愿者服务总队的志愿者代表郑顺涛同学表示,他很荣幸代表我院青年志愿者服务总队来表达对12.5国际志愿者日的崇高敬意,同时也很开心见证荆州各大高校志愿者同胞们的风采,也很幸运成为了志愿者这个大家庭中的一员。他这样说道:“我院默默开展的一系列活动让我受益匪浅,充满快乐。正是这样一份风雨无阻的志愿事业带来的快乐,鼓舞着广大志愿者们不断前行。他还说道:“我们追求的并不多,只希望尽我们的微薄之力,让天下爱我们的人和我们爱的人永远快乐着,也许我们微弱的力量改变不了什么,但是只要我们一起努力,这个世界就会越来越美好!作为新时代的青年志愿者,我们没有理由吝啬我们的热情。我们会用行动证明,我们是有责任、有理想的一代,更是有能力、有担当的一代!

我院青年志愿者服务总队也受到了荆州职业技术学院学工处副处长吴朋泽老师的赞扬。他希望,每一名青年志愿者勇于承担责任,积极的投入到志愿者活动当中,与文明同步,提高自身的综合素质,不断成长、进步,弘扬志愿精神,不辜负社会和国家的期望。

最后,在护理学院陈曼同学的带领下,志愿者庄严宣誓:“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,帮助他人,服务社会。践行志愿者精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!宣誓完毕,志愿者依次签名有序退场。

宣誓大会结束后,我院前去参加本次宣誓大会的张高悬同学表示,首先在12.5这个特殊的日子,能够再次参加宣誓大会,很荣幸,也很开心。一样的身份,不一样的感觉,从加入青年志愿者服务总队到现在,,看到我们组织所取得的成绩与进步,我感到很自豪,希望组织能越来越好,也希望自己能和大家一起继续前行!最后,祝愿全体志愿者同胞节日快乐!

 (通讯员 覃瑶玉曦 张庆钦 王银银 赵鑫)