本网讯(实习记者 李川川) 当今中国在世界上有着举足轻重的影响力,以我国为核心的“一带一路”工程也成为世界各国备受关注的工程。近期,我院建模协会在我院教学楼二楼大厅举办了社团文化节之“一带一路”建模展,以展示模型的方式让大家了解“一带一路”的特色建筑和特色文化。

本次模型展增强了同学们对“一带一路”的了解和关注,也增强了我院学子对建模的兴趣,进一步加深了同学们对所学专业知识的理解,为广大模型爱好提供一个发展兴趣、交流思想的平台。

来自建模协会的14组作品在展览的5天中,接受了以纸质投票、网络投票两种方式的投票评选。其中不乏中国的标志性建筑,3号作品《荆州南城门》、8号作品海南的《世纪大桥》、14号作品《广州塔》等,这些模型基本上是用一次性筷子和卡纸制作而成,做到真正的废物利用和节约资源,吸引大量同学前来观看。

选手梅炎表示,做模型是根据想象力和创造力做出自己喜欢的模型,细心与耐心、队友间合作的默契尤为重要。建模协会的会长聂雄峰表示:“做模型不仅仅是一个兴趣爱好,在实际生活中可以帮助我们做一些自己需要的东西,这些作品能让我们的生活变得更精彩。”他表示,做模型一定要有耐心,认真测量好每一个长度和宽度,一毫米的误差都不能放过。

截止到12月3日,由群众投票获得一等奖的是9号作品《圣保罗大教堂》,6号作品《印度巴哈伊灵曦堂》和7号作品《逸心居》获得二等奖,《小憩楼》、《广州塔》、《金门大桥》获得三等奖,《世纪大桥》等5个作品获得优胜奖。