本网讯(新媒体编辑 熊丽慧 马倩玲) 12月3日,由工业和信息化部指导、教育部支持、中国互联网协会等单位主办的第十届全国大学生网络商务创新应用大赛全国总决赛交流暨颁奖仪式在北京联合大学举办。管理学院鲁衎老师指导的“智能消防”团队获得全国总决赛二等奖,鲁衎老师和信息工程学院刘旨阳老师指导的“工院先锋队”团队获得全国总决赛三等奖。

第十届全国大学生网络商务创新应用大赛共吸引了全国2000余所高校的大学生报名参与,有4000多个团队提交了项目方案。比赛启动以来,选手们经过了历时6个月的层层选拔,最终“智能消防”团队(姜毅、梁雨婷、尹慧娟、张豪、王皓)和“工院先锋队”团队(王琦、章亚飞、陈欣、刘晶、刘咪)挺进总决赛。

自2007年全国大学生网络商务创新应用大赛首届比赛举办以来,该项赛事已成功举办了9届。每届比赛都以让学生充分理解企业的需求、学习使用相关互联网工具为企业解决实际问题为目的,为各地高校学生提供了一个施展自我才能的平台,切实提升了大学生的创新与实践能力,帮助大学生将专业知识与现实生活相结合、理论与实践相结合并应用到社会生产实践的各个领域。目前大赛已覆盖全国2000多所高校,参赛规模稳定,是国内极具影响力的应用实践类大型公益赛事。参赛团队都是经全国各省市选拔出的优秀队伍,在比赛中,各个团队都充分发挥了自身优势,展现了团队协作精神。

我院代表队能在众多参赛队伍中脱颖而出,充分展现了我院学子的专业素养和创新能力,也体现了我院在注重学生创新创业能力培养和完善创新创业机制中取得的成功。