本网讯(通讯员 李野) 12月25日下午两点,我院驻校董事、副董事长王瑞平、学院党委书记金鑫,管理学院、机械工程学院、信息工程学院、就业处主要负责人及学生代表60余人前往湖北凯乐科技股份有限公司,共同参加校企合作联谊活动。活动内容包括企业参观、体育竞赛、文艺演出三个部分。

校企合作联谊活动合影

企业负责人带领我院师生参观了凯乐科技量子通信大楼及光纤光缆生产大楼,了解凯乐科技的发展及现状。然后,我院学生代表与凯乐科技员工代表进行了拔河及篮球友谊赛,进一步拉近了我院与企业的距离。

参观凯乐科技量子通信大楼及光纤光缆生产大楼

拔河比赛

篮球比赛

通过20余天的晚会筹备,晚七点,在凯乐科技礼堂,我院与凯乐科技联合举办的文艺晚会正式拉开序幕。凯乐科技马总经理,对我院师生代表表示热烈欢迎,同时介绍了企业基本情况,并希望校企双方进一步加深合作;学院党委书记金鑫讲话,他指出举行校企合作联谊活动,旨在加强校企合作,拓展合作方式,加深校企了解,并对企业在学生就业、参观实习、专家讲座等方面对我院的支持表示感谢。随后双方领导和代表们共同观看了文艺演出,节目形式多样、内容丰富,既有我院学生演出的舞蹈、相声、情景剧,也有企业员工演出的脱口秀、歌曲等。校企合作联谊活动气氛融洽,圆满成功。

学院党委书记金鑫发言

我院学生代表演出舞蹈

企业员工表演脱口秀

通过校企联谊的形式,不紧促进了双方的进一步了解,同时也加强了校企文化整合,为后期深度合作打下了良好的基础。