本网讯(学生记者 李小天 雷卓珍)为了共建美丽校园,进一步提高学生的实践能力,增强学生的环保意识与责任感。3月16日下午,管理学院开展了师生义务洁校活动。活动由该院副院长徐晓晗带队,该院教师、辅导员、学生干部、17级团员推优同学参与活动。

下午两点整,活动正式开始。活动中,近100名同学分成6组,对校园的4条主干道的白色垃圾、卫生死角进行了清理。他们沿路打扫,即使遇到困难时也毫不退缩,甚至用手一点点将深陷在泥里的垃圾抠出。活动足足进行了的两小时,在同学们的辛勤劳动下,校园环境变得比之前要更加干净整洁了。

工商管理61701班朱梦月同学在参加完活动后深有感触地说:“洁校活动虽然有些辛苦,但是我认为是值得的。能在课余时间为我们的学校做一些事,能让我们的学校更美丽,是一件特别有意义的事,以后如果还有这类活动的话,我还会参加!”

管理学院团总支学生会宣传部部长李小天同学说:“虽然今天刮起了大风,为活动增加了难度,但我觉得参加这样的活动很值得,很有意义!只有亲身体会了环卫工人的工作,才能知道他们的辛苦,以后再也不能乱扔垃圾了,也要对周围的同学多加提醒。只要大家都能在每天的学习生活中注意到这些,我们的校园环境就一定会变得更好。”

管理学院副院长徐晓晗接受了学生记者采访。他表示,本次活动进行的非常顺利,学生都特别积极。同时他认为活动组织有序,准备充分。很好地补充了学院在思想教育与实践,也让同学们的身体在课余时间得到了锻炼。