本网讯(记者 姚喆希)3月21日上午9时,学院党委理论学习中心组在行政楼四楼会议室组织新学期首次集中学习。学习活动由学院党委书记金鑫主持。

中心组成员首先共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话、新华社社评《奋进新时代,再创新辉煌》。

集中学习后,中心组成员就学习领会习主席的重要讲话精神、学习宣传“两会”精神等内容开展了深入讨论。大家认为:十九届三中会为全国“两会”的召开做好了充分的理论准备、思想准备和组织保障;十三届全国人大一次会议通过的各项决议决定充分体现了党的主张和人民意志的统一,是一次民主团结、求实奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞全国人民朝着新目标开启新征程的大会。特别是习近平主席在闭幕会上的重要讲话,多次提到“人民”一词,体现出人民对在国家的中心地位、主体地位;深情地讴歌了我们伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,体现出鲜明的执政理念,深厚的人民情怀;将极大鼓舞了亿万人民走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。全院教职工不仅要认真学习“两会”精神,还应该贯彻落实“两会”精神,与学院领导和全院师生团结一心,同心同德,促进学院更好更快地发展。

院长楼一珊表示:习总书记的讲话令人鼓舞,讲话充分体现了人民对党和国家的重要意义和地位;当前我国的形势很好,我们坚信在习总书记的带领下,党和国家就都会发展得越来越好。我们要教育引导广大师生牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,为党和国家的教育事业做出更大贡献。

党委书记金鑫最后对学习活动进行总结,对学习宣传“两会”精神作了安排。他说:习主席的重要讲话对中华民族精神的内涵作出了更加深入、更加全面、更加具体地阐释,我们要结合习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习贯彻加以认真领会。党委相关部门和各党总支、党支部要积极行动起来,采取专题报告、党课、专题讨论会、座谈会等多种形式组织好“两会”精神的学习宣传活动,在学懂弄通上下功夫、在贯彻落实上下功夫;要通过学习宣传活动鼓舞士气、凝聚智慧,共同促进学院健康发展。