本网讯(学生记者 杨宝 陈清蓉)3月22日下午,我院与金澳科技(湖北)化工有限公司校企合作揭牌暨开班仪式在行政楼Y301教室举行。仪式中,校企双方领导签订了“金澳班”合作协议,学生代表、企业和学院共同签订人才培养三方协议。我院与金澳科技的校企合作班——“金澳班”正式开班。

金澳科技(湖北)化工有限公司总裁助理邹卫蓉、人力资源部经理李盟代表金澳科技;我院党委书记金鑫,党务副书记郭启炜,校企合作与就业指导处处长莫修梅、科长李野,石油与化学工程学院院长李凡修、副院长邓仕英、党总支副书记司翔代表我院出席仪式。石油与化学工程学院17级辅导员及大一学生。

校企合作与就业指导处处长莫修梅宣读了首期“金澳班”学生名单,对名单上的同学表示了祝贺。揭牌仪式后,学生代表董朝龙发言,表达了首期“金澳班”的16名同学对学院和金澳科技最诚挚的感谢。他表示,年前学院校企合作与就业指导处对金澳科技的宣传让他们对企业有了深入了解,年后学院组织学生到金澳科技实地参观学习,则让他们对企业的雄厚实力和独特文化有了更加深刻的认识。

石油与化学工程学院李凡修院长认为,此次校企合作是一种创新发展模式,对于学院发展、学生的前途具有很大意义。“金澳班”围绕学生就业、人才培养等方面,由校企双方共同制定教学计划、设置课程、编制教材并企业选派公司人员来学院授课教学,有利于同学们提前接触企业文化,尽量缩短与企业距离,能够很快融入到企业,对学生的个人发展与职业规划有很大帮助。

金澳科技(湖北)化工有限公司总裁助理邹卫蓉向同学们介绍了公司的发展历程以及未来的发展规划。她强调,与我院开设的“金澳班”为金澳科技搭建了人才培养的直通车。对今后双方合作共赢,她也表示了更多的期待。

党委书记金鑫指出,校企合作为学生提供了一个广阔的就业平台。通过理论与实践相结合,提高学生的专业技能素质,培养学生职业素养,能够实现双方的互利共赢。他对首期“金澳班”的同学叮嘱道:“在今后的学习中,你们要珍惜机会,严格要求自己;要学好本领,尽快适应工作,为自身发展创造更加有利的机遇与条件。”