本网讯(通讯员 肖巍)为进一步优化学院宿舍资源配置,优化隆鑫1栋、3栋的资源使用效率,3月25日,学院组织开展了隆鑫1栋、3栋部分学生宿舍调整工作。

为确保调整搬迁工作有序顺畅,学生工作处联合总务处、隆鑫宿管中心在调整方案、搬迁服务保障上做了细致周密的安排。总务处为涉及搬迁的学生统一购置了纸箱和编织袋。相关分院在接到搬迁通知后,及时召开了宿舍搬迁动员会,与同学们进行了沟通交流,充分听取了同学们合理化建议,确保了此次搬迁工作的有序进行。

25日中午,学生工作处处长许明超、副处长肖巍、相关分院副书记、辅导员一道在现场指挥协调,他们冒着细雨,逐一到各搬迁区域察看和慰问搬迁学生,引导学生入住,甚至亲自上阵,为同学们搬运行李。同学之间相互帮助、团结合作,不少男同学积极主动为女同学搬运行李,其中包括很多大一同学放弃周末休息主动为学长学姐搬运物品。对于一些大件物品,有的是三五同学一起搬运,有的是借来三轮车你骑我推、轮流搬运。

据了解,此次宿舍调整涉及搬迁学生430人,其中管理学院227人、城市建设学院105人、石油与化学工程学院90人、信息工程学院7人、资源勘查工程学院1人。虽然寝室搬迁安排在周日休息时间,但搬迁当天天公不作美。广大师生克服种种困难,搬迁工作有条不紊进行并如期完成,充分体现了学院师生强烈的大局意识、责任意识、担当意识和奉献精神,他们以实际行动传递着学院的正能量。