本网讯  众所周知,生活在养老院的老人们由于各种原因不能有儿女陪伴身边。为了减轻他们的寂寞,给他们带来欢乐,让他们感受到关爱与温暖。324日上午十点许,我院青年志愿者服务总队信息工程学院志愿分队的志愿者们怀着奉献之心,来到了君安医养老年公寓

在出发之前,信息工程学院志愿分队助理计宇杰强调了一些注意事项以及生命财产安全。上午915分,这支志愿队伍从校门口出发,走了将近40分钟的路程来到君安医养老年公寓。

志愿者们到敬老院后,很快就进入了状态。他们有的给老人剪指甲,有的给老人按摩,有的和老人们聊天、唱歌,逗老人们开心。一位老奶奶在和志愿者聊天时频频落泪,因为志愿者们的关怀,老奶奶想起自己是孤身一人,想起了自己的儿女,想起了年轻时候的自己,她只能说简单的几个字,但她一直拉着志愿者的手,向志愿者们传递着她的感动和谢意。

 

在志愿者的协助下,一位老奶奶以优美的歌声唱了一首《十五的月亮》,顿时志愿者们眼中尽是钦佩的目光,一阵阵的掌声在君安医养老年公寓5楼回荡。

一上午的志愿服务工作很快就过去了,志愿者们和老人们一一告别,院长对真情流露的志愿者们给予了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。志愿者们表示,虽然过程有点累,但当老人们因为自己的到来而露出灿烂的笑容时,不仅不感到累而且感到很快乐。

一位慕名而来的志愿者在活动中这样说道:“看到他们现在的生活,虽然有人照顾,可太无聊孤寂了。我一想到,哪天我也可能住进敬老院就感到可怕。真的希望现在的人能够有一份孝心,让每个老人都可以在家感到快乐,而不是在敬老院孤独寂寞。”同时,她表示能够和我院青年志愿者服务总队一起为老人们服务感到很荣幸、很高兴,希望以后还能和我院志愿者们一起参加志愿活动。

(通讯员 张庆钦)