本网讯(学生记者 高鸿 李川川 赵成成)为加强各校区及组织间的交流与合作,提高校园的演讲氛围,展现当代大学生青春风采,彰显语言魅力,活跃校园文化,3月31日下午长江大学、长江大学文理学院和我院联合举办的第一届“长江青年说”演讲交流赛在我院学术报告厅举行。长江大学演讲与辩论协会会长陈维琪、长江大学图书馆学生服务委员会副主席许聪、长江大学文理学院演训与辩论协会会长任楠和我院学院演讲与辩论协会会长李明进作为评委出席比赛。

来自三所高校的20位选手将从“未来已来”、“洋溢的青春”、“娱乐时代”和“改变”4个主题选取1个进行主题演讲。4号选手张雪以一首歌开头,带动了现场气氛,14号选手杨卡卡通过一组图片讲述了自己对于未来的思考,深人发省。经过两个半小时比拼,比赛结果尘埃落定,唐次涛同学获得冠军,付小雨同学、王甜同学获亚军。

赛后,我院演讲与辩论协会会长李明进表达了对参赛选手的感谢与鼓励,对能够来观看演讲比赛的观众表示衷心的欢迎和感谢。长江大学演讲与辩论协会会长陈维琪表示,这次长江大学青年说演讲交流比赛,加强了同学们之间的交流,希望这次活动能成为长江大学演讲与辩论协会的一个转变。他希望,每个校区能创立自己的演讲品牌,并呼吁同学们多参加正在开展的清晓杯和九章算术活动,为活动提供更多活力。