第一届长江青年说演讲交流赛

本网讯 为加强各校区及组织间的交流与合作,提高演讲氛围,展现当代大学生青春风采,彰显语言魅力,活跃校园文化,331日下午2:00由三大高校联合举办的第一届“长江青年说”演讲交流赛在我院学术报告厅顺利举行。出席本次演讲比赛的评委有:长江大学演讲与辩论协会会长陈维琪、长江大学图书馆学生服务委员会副主席许聪、长江大学文理学院演训与辩论协会会长任楠、长江大学工程技术学院演讲与辩论协会会长李明进。此次比赛由何霄、谭鑫主持。

  来自长江大学、长江大学文理学院和长江大学工程技术学院三所高校的二十位选手将从未来已来、洋溢的青春、娱乐时代和改变四个演讲主题选取一个主题进行主题演讲。其中四号选手张雪以一首歌开头,带动了现场气氛,十四号选手杨卡卡通过一组图片讲述了自己对于未来的思考,深人发省。最后,经过长达两个半小时演讲,终于决出了最终的得奖人员:冠军唐次涛,亚军付小雨、王甜。

   在比赛结束之际,长江大学工程技术学院演讲与辩论协会会长李明进表达了对参赛选手的感谢与鼓励,对能够来观看演讲比赛的观众表示衷心的欢迎。

  而长江大学演讲与辩论协会会长陈维琪说,这次长江大学青年说演讲交流比赛,加强了三大高校之间的交流;这次活动是长江大学演讲与辩论协会的一个转变,从过去的邀请到现在的主动参加。他希望每个学校都能创立自己的品牌。最后他说道,清晓杯和九章算术活动正在展开,希望同学们能够踊跃参加。

                      (学生记者 桂嘉政 高鸿 李川川 赵成成)