本网讯 为了给全校学生一个学习英语的平台,提供更多的学习资源、增长见识和准备英语考级备考的经验交流。魅力英语协会于330晚上七十许在教学楼207教室开课了。这次课堂的主讲人是我院英语专业八级的大四学生占敏英。

课堂伊始,主讲人为在场的听众讲述了个人外教对于中文的理解差异,活跃气氛中,课堂也随之开始。通过PPT将学习英语的要点意义罗列,以生活在身边人的事例,以要点为中心,用事例来阐述要点。首先要掌握标准的发音规则,这是学习英语的基础,其次是要掌握一定的词汇量,她讲道:通过了解句子中的不懂的单词,查阅单词的音标和意思帮助积累词汇量。在这个过程中她通过短语翻译的互动,帮助在场的人了解短语。紧接着学习英语重要的一部分是学习正确的语音、语调、语法。随后就是要有足够的输入,输出(听听力,VOABBC)通过听听力举例,五遍听力练习的方法,帮助听众了解输入,随即就解释道,输出是通过积累练习的。主讲人通过分享自身经历积累,总结一句学习英语的话:口语学习不仅仅通过机械的背诵方法,要有自己的方式的风格。最后,主讲人讲道,练习口语,就是要自信,并且敢说,多说,不怕犯错。通过英语老师的实例,解释了日常口语交流对于口语的重要性。最后她提到21天习惯养成法对于记忆单词的的重要性。

  

接着,她通过英语资源的推荐,进一步的帮助听众学习英语。在活动的最后,主讲人举例情景交流的不同场景,听众积极踊跃的练习对话,课堂氛围再次活跃起来。

主讲人占敏英在接受记者采访时说道:“希望通过这堂课帮助同学指明方向,学习口语。我考八级的时候,主要是做题,要有越挫越勇的精神,不怕失败。”

(学生记者 桂嘉政 何维维 程欣 郭一帆 高鸿)