本网讯(学生记者 胡俊明 刘洋 张庆钦)4月8日下午,学院党委在学术报告厅举办2018全国“两会”精神宣讲会。党委书记金鑫教授作了题为《奋进新时代 筑梦新征程》的学习报告。全院教职工、学生党员参加学习。

金书记首先分享了自己学习“两会”精神的体会,对2018年“两会”进行了简要概述,分别介绍了两会的8大看点。一是贯彻落实十九大精神,二是贯彻全面深化改革,三是决胜全面小康,四是修改宪法,五是国家领导人换届,六是机构改革,七是监察立法,八是习近平主席重要讲话。随后,金鑫教授重点对政府工作报告、全国政协常委会工作报告进行了深入解读。

最后,金书记要求全院师生要继续深入学习党的十九大精神,学习2018“两会”精神,将“奋进新时代,筑梦新征程”铭记于心,努力工作,勇于创新,争取在学习、工作中取得更多成绩,为党和国家发展培养更多可靠人才。

师生们在听完报告后纷纷表示,聆听宣讲后感触良多,今后会在工作中认真贯彻落实两会精神,钻研业务知识,不断开拓创新,为学院事业发展贡献更大力量。