本网讯(通讯员 雷艳莲)4月7日19时,机械工程学院团总支在行政楼Y101召开“践行社会主义核心价值观”主题团组织生活会,共110名团员干部参加了学习。

会议分为3个议程:一是由机械工程学院团总支书记王明组织学习“社会主义核心价值观”。王明老师从社会主义核心价值观的概念、内涵、发展历程、价值意义、基本原则以及当代大学生价值观现状5个方面全面讲解了如何践行社会主义核心价值观。他强调,社会主义核心价值观是自建国以来不断完善的概念,从而引领社会全面进步,是坚持以人为本,群众为主导的体系。期间,王明提到了“两个一百年”奋斗目标,即建党一百年全面建成小康社会和建国一百年建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。并且特别强调作为团员干部有义务和责任了解并关心国家时事政策。二是各部门对近期学生工作进行总结,提出存在问题与解决方案,对学生工作进行了讨论分析。三是团总支副书记朱家静、学生会主席毛向武分别进行了工作安排与要求。 

最后,王明对学生干部与工作提了6点要求、4个设想,对近期团总支工作进行了详细部署。本次会议内容丰富,学生干部积极参与讨论和建议,是我院开展团建工作的良好开端,夯实了“党建带团建”的红色阵地。