本网讯(通讯员 刘娜)4月9日,湖北省高校心理健康教育达标中心在我院正式挂牌。

2014年,我院大学生心理健康教育中心获批立项建设湖北省高校首批心理健康教育达标中心。此后三年,学校严格按照建设要求配齐专业人员,扩充场地面积,完善硬件配备,将心理健康教育工作列入一级财务预算。2016年底,首批立项建设的达标中心接受了湖北省教育厅专家组的评估验收。2017年11月,湖北省教育厅公布了首批心理健康达标中心验收结果,我校大学生心理健康教育中心顺利通过验收。2018年初,湖北省教育厅正式下文,准予在全省率先挂牌。

据悉,湖北省按照示范、达标两个层次,立项建设、挂牌建设两个阶段推进高校心理健康教育标准化建设,力争“十三五”末期构建起“以湖北高校思政网二级专题网站湖北高校心理健康教育在线为纽带,全国高校心理健康教育示范中心为标杆、湖北省青少年心理健康教育中心为龙头,省高校心理健康教育示范中心为骨干,省高校心理健康教育达标中心为基础”的全省高校心理健康教育标准化综合服务体系,助力大学生健康成长成才和平安和谐校园建设。

中心相关负责人表示,今后,中心将进一步加强体制机制和基础能力建设,努力提升心理健康教育专兼职队伍素质,开足开好心理健康教育课程,切实提高心理健康教育服务质量,向全省高校心理健康教育示范中心迈进。