一、主办单位:院学生处、院团委

二、承办单位:体育教学部

三、竞赛日期和地点:2018424-518日 长大武汉校区篮球场

四、参赛单位:各分院2016级武汉校区在校学生、教工

五、报名方式与参赛条件

1、凡报名参加本次比赛的运动员,必须是有正式学籍的2016级在校本、专科生,以分院为单位组队报名。

2、参赛运动员必须身体健康,并购买“人身意外伤害保险”,运动员身体健康状况由各参赛队自行审查;如未购买“人身意外伤害保险”,在比赛期间出现身体意外(重大疾病或意外伤害等),由参赛队和运动员本人自行负责。

3、各队于417日上午11:00前将纸质报名表交校内大办公室陈老师(联系电话:15225392646),电子版发至110066617@qq.com。各代表队报名必须用统一发放的报名表进行报名,不得自制表格,并在指定位置粘贴近期彩色白底免冠照片,以及各报名队所在分院辅导员出据的运动员身体健康证明。

4、每队报领队一人,教练1(球员可兼教练);队员不得少于8人,多于12人(一经报名,队员不得更改。)

5、各分院选派2名有一定篮球基础的学生参加篮球赛裁判员工作,裁判员不得兼报比赛

六、资格审查

为了端正赛风,体现学生体育竞赛育人的宗旨,各参赛单位要按照竞赛规程的规定对本院报名参赛的运动员进行审查,严格把关。每场比赛前临场裁判员会对报名照片与本人核对,若发现弄虚作假,即取消比赛资格。

七、竞赛办法

1、比赛采用中国篮协最新审定的《篮球规则》。

2、采取单循环的比赛方式,教工队不参与积分排名。

3、计分办法

胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分(比分为20:0),积分多者名次列在前。如果组内2支或多于2支球队积分相同,以这些球队之间的比赛胜负关系决定它们的名次排列。如果这2支或多于2支球队之间的比赛胜负记录相同,将按照下列原则依顺序进行排列:

1)它们之间比赛净胜分的多少

2)它们之间比赛得分的多少

3)所有比赛净胜分的多少

4)所有比赛得分的多少

4、每场比赛分为四节,每节10分钟,加时赛为5分钟。第一、二节之间和第三、四节之间休息2分钟,第二节、三节之间休息5分钟,加时赛休息2分钟。

5、每场比赛中,教练员可申请暂停5次。其中上半场(12节)可准予2次暂停;下半场(34节)可准予3次暂停;每一决胜期中准予1次暂停。每次暂停的时间为30秒,必须由参赛队教练员到记录台前向记录员提出申请,并在下一次死球或有球权时准予暂停。

6、每场比赛中,个人累计5次犯规下场;如出现2次技术犯规,2次违反体育道德犯规或恶意严重犯规者判罚即时离场。每队每节比赛累计4次犯规后,全队进入处罚状态,第四节全队累计犯规次数带入加时赛。

八、球队席管理

球队席必须坐在记录台的左、右侧,篮下不允许球队席入座,替换球员必须本人到记录台请求替换,并且坐在替换椅上等待。

各参赛队的服装必须统一,比赛服装上必须印制大小号码,不得重号。

九、比赛用球由组委会统一提供。

十、裁判

1、临场裁判为体育教学部老师,记录裁判为学生。每天2场比赛,每场比赛2名执裁裁判,2名记录裁判。

2、裁判员必须参加赛前培训

3、培训时间:2018417—20    地点:长大武汉校区篮球场

十一、录取名次与奖励

比赛按积分排名,取前三名给予奖励;另设道德风尚奖和优秀组织奖各2个。

十二、未尽事宜,另行通知

 

                               

   长江大学工程学院体育运动委员会

                                       二〇一八年四月十二日

 
附件 (2018-4-12 15:13:00)