本网讯 “为弘扬社会服务精神,激发志愿服务热情,助力创建全城文明城市,贯彻十九大,共筑中国梦。”413日上午930分,我院青年志愿者服务总队受邀参加了“荆州市志愿服务年度表彰暨争创全国文明城市”,此次会议在温德姆酒店举行。

此次年度表彰是通过组织推荐、网络投票、实地考核、征求意见、组织审查等环节对部分优秀志愿服务组织、优秀志愿者、优秀组织单位进行通报表彰。

   在表彰大会开始之际,我院青年志愿者服务总队在温德姆酒店帮组委会做好了大会组织工作。他们以挺拔的身姿站在会议室门口,为到场嘉宾进行引领。他们脸上微笑,他们身上的红马褂体现了“奉献、友爱、团结、互助”的志愿精神。他们的热心服务得到了嘉宾及工作人员的赞赏和肯定。

伴随着优美的舞姿,雄壮的歌声表彰大会正式开始。许多优秀志愿服务组织、优秀志愿者、优秀组织单位受到了表彰。我院青年志愿者服务总队荣获优秀志愿服务品牌。

随后荆州市委常委、宣传部部长吴朝安发表讲话。他表示:“志愿者是文明的传播者。希望在今后的生活中,志愿者能够带动市民共同建设和呵护荆州的美丽。也希望广大志愿者们能够继续弘扬‘奉献、友爱、团结、互助’的志愿精神将热爱荆州、服务荆州的氛围传递给每个市民。”

此次表彰大会不仅让我院青年志愿者服务总队的志愿者们更加坚定了服务社会、服务大家的信念,而且让更多的人了解了我院青年志愿者服务总队。

(通讯员 张庆钦)