本网讯  为了唤醒市民的安全意识,增强我院志愿交通协警活动的影响力与凝聚力。 4月14上午8点许,我院青年志愿者服务总队石油与化学工程学院志愿分队于我市荆州区东门组织开展了一次以“文明礼让,路路平安。交通文明,人人放心”为主题的交通协警活动。本次活动共有30余名青年志愿者参与其中,活动负责人为我院青年志愿者服务总队石油与化学工程学院志愿分队队长助理田雪艳。

    本次活动的开展,旨在让青年志愿者们认识到红绿灯的神圣职责及重要性,深刻体会交通违法行为的不文明,以及交警同志工作的艰辛,从而去影响、带动更多的人去遵守交通规则,提高社会风尚。

   在活动开展过程中,青年志愿者们协助交警拦截违章行人并进行说服,指导行人遵守交通规则,确保行人的交通安全。用实际行动去诠释“学习雷锋,奉献爱心,服务社会,行动你我”的精神。

    活动结束后,本次活动负责人田雪艳在采访中表示:“对于这次‘交通协警’我认为是很有意义的,因为现如今太多的交通事故都是因为人们不去遵守交通规则。所以,我希望通过本次活动能让更多的人意识到闯红灯是很危险的。同时也想对参加本次活动的同学们说,希望大家通过这次的活动能够做到自我约束,同时也能在日常生活中去感染他人,以自己的实际行动来带动他人。”参加本次活动的油工61701班包丽娜说:“在这样恶劣的天气条件下,同学们热情依旧,我很意外,也很欣慰。但最让我感动的是,大多数市民仍是遵守交通规则的,只有少数人可能因为某种原因时间很赶而违反交通规则,但那些人在志愿者的劝阻下,也都选择了听从,这让我看到了社会风气好的一面。

 

此次交通协警活动的开展,不仅培养了我院学生的社会实践能力,向社会弘扬了交通安全规则共遵守的美德。同时还协助交警大队宣传了交通法规,进一步提高行人的安全意识,拓宽人们对基本交通法规的认知面。我院青年志愿者在此次活动中的表现受到了警民们的高度肯定,极大的激励和引导了青年大学生积极地投入到和谐社会的创建工作中去。

   (通讯员 王银银)