本网讯  结合春季流行性疾病高发情况,为促进大学生安全卫生意识,消除卫生死角和蚊蝇孳生地,并促进大学生综合素质的全面提高 , 进一步培养广大学生养成自觉保护校园环境的良好习惯415上午八点许,我院青年志愿者服务总队石油与化学工程学院分队、失物招领处、办公室共同开展了以“美化校园环境”为主旨的洁校活动,本次活动得到了学院总务处、团委等部门的大力支持。

   上午八点许,在学术报告厅前集合分发好衣物、工具后便按小组进行劳动。活动所涉及的区域有操场篮球场及天鹅湖教学楼周围。 在进行简单的任务分配后,志愿者们积极清理垃圾,不怕脏,不喊累,相互配合。林间小道、草坪深处均已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影,小广告也被清理得干干净净。活动中,大家热情高涨,干劲十足,有的志愿者把随意摆放的单车摆放到指定的区域内,经过他们的辛勤劳动,共享单车陆续回归原位。

 

活动中,来自油工61702班的郑顺涛说道“看着大家干劲十足,活动中互帮互助,让我感到团队协作的重要性,同时清洁校园垃圾,既锻炼了身体又使学校的环境更加美丽。通过自己的劳动也明白了环境的重要性!希望大家改掉乱扔垃圾的坏习惯,做一个文明讲卫生的大学生。”并声称,后面还会积极参加此类志愿活动,倡导大家一起行动起来。

 

  此次活动不仅彰显人文熏陶,注重内涵发展,更为我院学生营造了一个 “健康、和谐、笃学、尚美”的文化氛围。为此,活动结束后,来自油工61701的包丽娜说“后续,我们会努力把校园卫生清扫活动做到长期化、实效化、全面化,彻底将美化校园环境工作落实到实处。并希望参加过这次活动同学大家以后都应该去以身作则,带动身边人不乱扔垃圾,要做一个有素质的人。”

  (通讯员 赵鑫)